新入社員歓迎会!!
- 2024/06/29
6月某日。新入社員歓迎会を実施しました。
繁忙期のゴールデンウイークを乗り切って、徐々に打ち解けてきた中での歓迎会です。
タカハシの歓迎会はひと味違います。
懇親を深めるため、新入社員と先輩社員、上司とチームで料理を作ります。
料理が得意な方も不得意な方も、一緒に作ることに意味があります。
作る料理、食材は当日くじで決めました。(盛り上がりました!)
買い物もチームで一緒に行きます。テーマにあった料理は何だろうと話し合い
調理に取り掛かります。
そしていざ、実食
みんなので楽しく作り、自分たちで作った料理を
食べながら会話も弾みます。
料理が出来ないという人が多かったのですが、想像以上の出来栄えにびっくりです!
料理名:テンションが上がった時に食べるトマトを使ったピザ
料理名:南国の砂浜が似合う、肉を使った焼き飯
料理名:かわいいがあふれる、ピーマンを使った丼
料理名:フルマラソン完走後に食べたい、鰹使った汁物
料理名:北極で食べたくなる、梅を使った麺